上海财经大学

校董会

Board of Regents

新闻动态
News
新闻动态
电子刊物

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 我校校董俞丽萍助力2019上海国际标准舞公开赛暨长三角高校国际标准舞锦标赛举行

我校校董俞丽萍助力2019上海国际标准舞公开赛暨长三角高校国际标准舞锦标赛举行

来源:校董会 发布日期:2019-11-04 点击量:

迎八方舞者,纳四海宾客,2019上海国际标准舞公开赛暨长三角高校国际标准舞锦标赛,于11月2-3日在我校体育馆盛大举行。本次大赛首次落地上海,以与国际接轨的赛事水准、赛事影响力,汇聚俄罗斯、英国、韩国、立陶宛、波兰、乌克兰、印尼、马来西亚、拉脱维亚、中国台湾等多个国家及地区近2千名优秀选手、国际嘉宾、大咖评审,以及国内和长三角高等院校精英学子,将高规格、高水准赛事模式,以及堪比国际艺术水准的竞技表演,淋漓尽致呈现给国标舞爱好者。在世界顶级乐团全程华美伴奏里,为全国国标舞爱好者和上海市民们呈现一场浪漫迷人、有声有色的国标舞盛会。
11月2日晚19点半,世界明星舞蹈盛典在我校体育馆顺利举行,闪耀上财。观众以热烈的掌声迎来我校校董、Rothschild大中华区主席、我校校友舞蹈俱乐部会长83级金融专业俞丽萍校友的致辞,她在讲话中提到,一年一度的世界明星舞蹈盛典为上财打造了国际化名片。之后,世界舞蹈总会名誉主席Robin Short致辞,提到舞蹈是身体的自然律动,学习舞蹈是世界范围的友谊桥梁,并且表示希望通过此次世界明星的舞蹈盛典推广国标舞在学校的发展。接着,我校党委书记许涛表示,我校将会努力践行世界一流国际学校的战略,让我校同学接受高雅艺术的熏陶,形成健康的生活方式。
在绚丽华美的灯光下,长三角高校国际标准舞联盟成员上台,共同启动了长三角高校国际标准舞联盟的成立仪式,并由许涛书记宣布联盟成立。

随后,顶级舞蹈家们轮番亮相,在舞池中央为大家带来精彩的表演。不论是蓝色的维也纳华尔兹,红色的探戈,抑或是紫色的狐步舞,不论是热情四射的桑巴,脚步轻快的牛仔舞,还是极具未来感的斗牛舞、柔和伤感的伦巴,舞者们都以他们对美学表达的独特理解,精准控制着步伐的起落和转换,通过精妙的配合和趣味性的互动,为观众营造出一个如痴如醉的梦幻世界。明星们的潇洒舞姿和澎湃激情深深吸引着每一位观众,每支舞蹈结束后,全场都会爆发出雷鸣般的欢呼声和掌声。

大赛不仅是国际舞蹈文化交流的平台,也是展现国内各大高校文体发展的广阔舞台,旨在加强长三角各高校间舞蹈文化交流、互鉴,让长三角、国内外高校大学生在竞技舞台里共享艺术之光,为长三角艺术人才储备及艺术教育提供长远动力。由浙江大学、南京大学、东南大学、中国科技大学、合肥工业大学、复旦大学、同济大学、东华大学和上海财经大学(我校被选为轮值主席单位)等九所知名高校成立的长三角国际标准舞联盟大赛,特设名校对抗赛,参赛高校有清华大学、复旦大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学、上海财经大学等七所双一流大学,充分展现在校大学生丰富的舞蹈艺术才华,为他们青春韶华时代留下浓墨重彩的一笔。

即使舞尽曲终,起舞时的一抹惊艳会永远留在观者心里,像一株幼芽,经过年月的浇灌终会以某种形式重现和延续。今日一场短暂的盛会又会种下艺术的种子,等待着在未来成长壮大。上财校园体育文化的不断建设,体育氛围的不断打造,体育精神的不断弘扬,让财大虽经风雨,不改本色,舞动芬芳,生生不息。

上一篇: 上海财经大学第三届校董会“2019圆桌会暨校董面对面”在校隆重举行 下一篇: 校董单位中国工商银行上海市分行付捷行长一行来访我校